每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

今晚油价要降了!加满一箱92号汽油将少花9元(附各省区市价格表)

每日经济新闻 2021-03-31 17:31:09

每经编辑 姚祥云    

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(3月31日)24时开启。

根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年3月31日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低225元和220元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

附:各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

央视财经消息,据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(3月17日—3月30日)国际油价大幅下降。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降5.81%。调价周期内,油价结束自去年11月以来的持续上涨走势。3月18日国际油价下跌7%,创去年下半年以来最大单日跌幅。与上个调价周期相比,伦敦布伦特、纽约WTI油价平均分别下跌5.69%、5.93%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。

记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调225元,柴油每吨下调220元。

从全国平均来看:92号汽油每升下调0.18元;95号汽油每升下调0.19元;0号柴油每升下调0.19元。记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花9元

2021年,国内成品油调价已呈现“五涨一跌”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调805元,柴油价格累计每吨上调775元。

年内油价变动一览:五涨一跌

(每日经济新闻综合国家发展和改革委员会网站、央视财经

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

加油 油价

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放