每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点 | 华为2020年净利润646亿元;中国恒大2020年净利润314亿元;多家生活纸企涨价,业内人士:目前仍供大于求

每日经济新闻 2021-03-31 17:00:48

每经编辑 杜宇

1丨华为2020年净利润646亿元?同比增长3.2%

每经AI快讯,3月31日,华为2020年年度报告发布,净利润646亿人民币,同比增长3.2%。(证券时报)

2丨整点投资 | 恒生指数收盘下跌0.7%,南向资金净流入13.07亿港元

每经AI快讯,3月31日,恒生指数收盘下跌199.15点,跌幅为0.7%,报收28378.35点;国企指数收盘下跌48.83点,跌幅为0.44%,报收10972.04点;红筹指数收盘下跌62.79点,跌幅为1.51%,报收4102.08点。南向资金当日净流入13.07亿港元。

有色、消费股领跌,万洲国际绩后跌近13%。小米小幅收涨0.59%,此前公布100亿美元造车计划。百度收涨超5%,哔哩哔哩涨3.5%。地产股集体走低,世茂集团跌逾8%,禹洲集团跌近8%,万科企业跌超5%,中国恒大、华润置地跌近4%。

3丨中国恒大2020年净利润314亿元

每经AI快讯,3月31日,中国恒大在港交所公告,中国恒大2020年度全年实现销售额7232亿元,销售回款6532亿元,营业额5072亿元,净利润314亿元,各项核心指标继续位居行业前列。

4丨多家生活纸企齐涨价?业内人士:目前依然是供大于求

据新华社,继1月份原纸企业调价后,近日多家生活纸企又相继发出一波“涨价函”,拟于4月份全面调价。不过,业内人士表示,尽管多家龙头纸企发出“涨价函”,但零售价格不一定真正按其涨幅提起来。目前市场供应依然是供大于求,消费端最终涨多少,取决于木浆的价格走势,取决于企业与电商、经销商、大型超市之间的博弈,更取决于供求关系。

5丨多家热门基金调仓,专家:个人投资者不能简单“抄作业”

本周,易方达、广发、鹏华、泓德等一批400亿规模以上的热门基金披露2020年年报,他们的仓位变化和对市场的研判,成为市场热议话题。财经评论员易建涛认为,公募基金年报之所以受关注,主要是因为一些“隐形重仓股”会浮出水面。可从三个方面观察近日公布的基金年报:
①基金持仓结构变化趋势。②观察基金经理的策略逻辑。③个人投资者不能简单“抄作业”。有数据显示,一些网红基金虽然一年来净值飙涨,但当前却有超过一半的基金持有人,处于亏损的状态。作为散户投资者,更要谨慎跟随基金的历史调仓,专业投资人的选股逻辑和风险控制理念更值得借鉴。(央视财经)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放