每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

滴滴全资子公司成为杭银消费金融第二大股东

每日经济新闻 2021-03-31 14:28:33

每经记者 谢婧    每经编辑 易启江    

近日,浙江银保监局公布了一则批复,批复杭银消费金融股份有限公司(以下简称为“杭银消金”)变更注册资本及调整股权结构。杭银消金将注册资本由12.6亿元人民币增加至25.61亿元人民币。增资后,杭州银行股份有限公司为第一大股东,持股比例35.14%。第二大股东为迪润(天津)科技有限公司,值得一提的是,迪润天津是滴滴出行科技有限公司(以下简称“滴滴出行”)的全资子公司。也就是说,滴滴出行通过其全资子公司入股了一家消费金融公司。

此次增资扩股后,杭银消金其余股东分别为:中国银泰投资有限公司、西班牙对外银行有限公司(BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA,SOCIEDAD ANONIMA)、浙江网盛生意宝股份有限公司、海亮集团有限公司、中辉人造丝有限公司、浙江和盟投资集团有限公司,持股比例分别为:20%5.86%1.95%1.95%0.88%0.88%

公开资料显示,杭银消金成立于201512月,是经中国银保监会批准,由杭州银行作为主发起人、联合中国银泰等企业组建的持牌消费金融机构。杭银消金的官网显示,其有“尊享贷”、“轻享贷”、“轻享卡”等产品。据杭州银行发布的2020年半年度报告,截至20206月末,杭银消金未经审计总资产173.48亿元,较2020年初的156.71亿元增加10.7%,净资产18.24亿元。报告期营业收入?8.86?亿元,实现净利润?0.93?亿元。?2019年度,杭银消金经审计总资产?156.71?亿元,净资产?17.31?亿元,2019?年营业收入?10.08?亿元,实现净利润?1.15?亿元。?

滴滴出行在金融板块上多次布局,此前已拥有商业保理、融资租赁、保险代理、网络小贷、第三方支付牌照。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放