每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14时|钟南山呼吁打疫苗;瑞丽对离市人员车辆交通管制:原则上不进不出;哈尔滨方正大桥垮塌原因确定

每日经济新闻 2021-03-31 13:58:37

每经编辑 姚祥云    

1丨钟南山呼吁打疫苗:别等到外国免疫了,中国反而危险了

每经AI快讯,钟南山院士近日在接受采访时表示,虽然中国疫苗接种绝对数是世界第二,但是按百分比数的话,中国目前就4个百分点。只有接种疫苗,才能够得到比较好的保护。中国控制得好就是为了争取时间接种疫苗。别等外国免疫,中国反而危险了。(人民日报)

2丨整点投资 | 电力股午后持续走强,建投能源直线涨停

碳中和概念午后拉升,雪迪龙、建投能源涨停,先河环保涨超10%,开尔新材、南华仪器、东江环保、清新环境等拉升跟涨。

次新股午后异动拉升,泰坦股份涨停,博硕科技涨7.48%,三和管桩涨3.02%,南网能源、创识科技等跟涨。

电力股午后持续走强,建投能源直线涨停,华电国际、南网能源、申能股份、湖南发展等跟涨。

港股光伏板块午后持续走弱,北京能源国际跌逾7%,信义光能跌超5%,保利协鑫能源、阳光能源等跟跌。

3丨冰凌撞击所致!哈尔滨方正大桥垮塌原因确定

3月29日11时40分黑龙江哈尔滨方正县新兴大桥发生坍塌。昨天(30日)方正县官方回应大桥坍塌为冰凌撞击导致,经专家组认定:新兴大桥受蚂蚁河冰凌撞击,致使该桥方正县一侧2号墩、3号墩发生倒塌,导致第2跨、第3跨、第4跨主梁坍塌。坍塌没有造成交通事故和人员伤亡。从航拍画面中可以明显看到新兴大桥部桥体发生坍塌,大桥下方河面上还堆积着大量浮冰,现场路段已经实施了交通管制。(央视新闻)

4丨抗体产生率为100%!俄罗斯注册世界首款兽用新冠疫苗

据俄新社报道,当地时间31日,世界首款兽用新冠疫苗“Karnivac-Kov”在俄罗斯正式注册。据介绍,该款新冠疫苗是由俄罗斯联邦动物健康保护中心研制的,是目前世界上唯一一款兽用新冠疫苗。该款疫苗从去年10月开始,分别在狗、猫、鸟类、貂、狐狸和其他动物身上进行了临床实验,结果显示该疫苗无副作用,且有较高的免疫应答,抗体产生率为100%。(央视新闻)

5丨瑞丽对离市人员车辆交通管制:原则上不进不出

据云南发布微博消息,3月30日22时起,瑞丽市对离开该市车辆、人员进行交通管制,原则上不进不出;确需离开瑞丽的人员须持72小时以内核酸检测阴性报告。对进入瑞丽的人员、车辆原则上就地劝返。待全员核酸检测完成后,视情决定是否继续实施交通管制。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

钟南山 疫苗

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放