每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

哈尔滨方正县大桥坍塌原因公布!系冰凌撞击所致

每日经济新闻 2021-03-31 13:44:22

每经编辑 张杨运

3月29日,哈尔滨市方正县新兴大桥发生坍塌。

30日,方正县政府官方微博“方正发布”发布消息称,2021年3月28日夜蚂蚁河突发特大凌汛,3月29日早5时50分,方正县新兴大桥一号桥板发生移位下沉,应急、交通、交警等部门第一时间赶到现场,对该路段实施管制,并公告绕行路线。11时40分,新兴大桥2、3号桥墩坍塌,未造成交通事故和人员伤亡。

据新华视点,记者31日从黑龙江省哈尔滨市方正县委宣传部了解到,3月29日,方正县境内新兴大桥垮塌,30日经第三方专业机构检查评定,事故原因为蚂蚁河河面冰凌撞击所致

事故发生后,方正县有关部门迅速采取应对措施,委托具备资质的第三方专业机构对桥梁技术状况进行现场应急检查评定。经专家组认定:新兴大桥受蚂蚁河河面冰凌撞击,致使该桥方正县一侧2号墩、3号墩发生倒塌,导致第2跨、第3跨、第4跨主梁坍塌。

来源:每日经济新闻综合自方正发布、新华视点

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放