每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时|网传“水滴筹关停”?刚刚,官方回应了;国家卫健委工作组已抵达瑞丽;美国要求驻缅甸非必要、紧急外交人员及家属撤离

每日经济新闻 2021-03-31 13:00:50

每经编辑 姚祥云    

1丨国家卫健委工作组已抵达瑞丽

记者刚刚从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委已经派出工作组到云南指导疫情防控工作,工作组目前已到达瑞丽。最新信息显示,3月30日0时至24时,云南省新增新冠肺炎确诊病例6例,新增无症状感染者3例,均在瑞丽市。(新华视点)

2丨整点投资 | 港股午盘:恒指跌0.31%,世茂集团大跌超8%

每经AI快讯,3月31日,港股恒指高开低走,截至午盘,恒指跌0.31%,原材料、工业、地产股集体走低,小米午盘涨0.59%,早盘一度涨6%。

恒生科技指数高开低走,截至午盘,快手涨超3%,美团涨超2%,京东、腾讯、小米走高。

3丨网传“水滴筹关停”?刚刚,官方回应了!

3月31日,水滴筹官方微博表示,近期发现网络上存在“水滴筹关停”的误解,水滴筹为免费的个人大病求助互联网服务平台,水滴筹与水滴互助是水滴公司旗下两个完全不同的独立业务。目前水滴筹业务照常运营,不受水滴互助升级影响,将持续为筹款用户提供大病筹款服务,也坚持不会向用户收取任何服务费!

4丨美国要求驻缅甸非必要、紧急外交人员及家属撤离

美国驻缅甸使馆于3月31日在官网发布紧急通告称,2月14日,美国国务院批准了一项决议,允许驻缅甸非必要、紧急外交人员及家属自愿撤离。3月30日,美国商务部将该决议状态更新为“命令驻缅甸非必要、紧急外交人员及家属撤离”。 美国驻缅甸使馆在通告中称:“当前的第四级旅行警告是美国国务院发布的最高级别旅行警告,建议美国公民不要前往缅甸并在安全的情况下尽快撤离,因为目前的缅甸局势有可能威胁生命安全。”(央视新闻)

5丨教育部:以重庆、成都为战略支点打造西南地区高等教育对外开放的桥头堡

每经讯3月31日,国新办就贯彻“十四五”规划,加快建设高质量教育体系有关情况举行发布会。教育部高等教育司司长吴岩回答《每日经济新闻》记者提问时表示,中西部高等教育的发展质量和水平是中国高等教育整体质量和水平的一个重要组成部分。下一步,要以西安、兰州为战略支点,要发挥高水平大学的龙头作用,带动引领西北高等教育的整体发展。要以重庆、成都为战略支点,发挥高水平大学和高等教育集群的集聚溢出效应,打造西南地区高等教育对外开放的桥头堡。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

水滴筹 瑞丽 缅甸

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放