每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江西疾控发布紧急风险提示!

每日经济新闻 2021-03-31 12:25:51

每经编辑 张杨运

江西疾控31日发布紧急风险提示。3月30日,云南瑞丽报告新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者3例,清明节即将来临,人员流动加大,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

1.近期非必需不前往云南瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护;从云南瑞丽返赣后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

2.2021年3月14日以来,有云南瑞丽市旅居史或相关人员接触史者在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,接受社区管理措施,并进行至少1次新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

3.2021年3月30日起,由云南瑞丽来赣返赣人员,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的来赣人员,须持有入赣前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,及时向社区报告,并接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

4.对云南瑞丽其他来赣人员或有密切接触人员按照“愿检尽检”的原则,前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

5.清明节将至,人员流动大,当前国内局部发现了本土确诊病例,希望广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

6.密切关注云南瑞丽疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放