每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点|一季度持有基金时长不足3个月的投资者超7成亏损;指数早盘弱势调整,北向资金净流出超60亿元;胡润发布中国财富自由门槛

每日经济新闻 2021-03-31 11:58:31

每经编辑 周宇翔

1丨一季度持有基金时长不足3个月的投资者超7成亏损

每经讯,3月31日,富国基金、景顺长城基金、鹏华基金等10家基金公司,联合支付宝理财平台发布了《一季度基民报告》。记者注意到,以支付宝金选近一百只产品为例,持有基金时长在3个月以内的用户,超7成都是亏损的,而持有基金时长超过一年的用户中,近9成是赚钱的。

2丨整点投资|指数弱势调整,北向资金半日净流出超60亿元

周三早盘,两市低开,三大股指持续下行,盘中一度跌逾1%,随后跌幅有所收窄。截至午间收盘,沪指跌0.61%,深证成指跌0.95%,创业板指跌0.62%。盘面上,数字货币、基建板块、小米概念、消费电子等板块涨幅居前。种业、稀土永磁、猪肉等板块跌幅居前。北向资金半日净流出超60亿元,其中沪股通净流出18.74亿元,深股通净流出46.94亿元。

3丨教育部:严禁中小学招生入学与竞赛挂钩

教育部基础教育司司长吕玉刚表示,我国将严格执行招生政策,深入落实义务教育免试就近入学规定和“公民同招”政策,严禁中小学招生入学与任何形式的社会竞赛挂钩,坚决斩断这种利益链。①现有的5项奥赛只面向高中阶段学生。②任何竞赛项目包括获奖成绩,均不得作为中小学招生入学依据。③严禁中小学校、社会培训机构组织中小学生参加违规竞赛活动。

4丨银保监会:稳妥有序推进养老金融试点

据中证网,银保监会:一是稳妥有序推进养老金融试点。在审慎监管的前提下,支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。加强业务监管,开展相关监管制度建设。二是发挥商业养老保险在第三支柱建设中的作用。坚持强化商业养老保险保障功能,支持开发投保简便、交费灵活、收益稳健的养老保险。探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品。三是配合相关部门开展第三支柱相关制度建设,并做好配套工作。稳步推动税延养老保险试点业务发展。

5丨胡润发布中国财富自由门槛,一线城市入门级为1900万元

3月31日,胡润研究院发布《2021胡润财富自由门槛》显示,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元、二线城市1200万元、三线城市600万元;一线城市中级财富自由门槛6500万元、二线城市4100万元、三线城市1500万元;一线城市高级财富自由门槛1.9亿元、二线城市1.2亿元、三线城市6900万元;国际级财富自由门槛3.5亿元,相当于5000万美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放