每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!国家卫健委已派出工作组到云南指导疫情防控工作

每日经济新闻 2021-03-31 11:31:45

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,国家卫生健康委已经派出工作组到云南指导疫情防控工作。

另据云报客户端,3月31日上午,瑞丽召开新闻发布会,通报新冠疫情最新情况。

2021年3月28日上午,瑞丽市对姐告玉城重点人群开展例行核酸检测采样,29日凌晨2时许,报告1例缅籍人员核酸检测呈阳性,复核核酸阳性。瑞丽市立即对姐告玉城所在地国门社区进行全员核酸检测采样,截至3月30日24时,采集核酸样本26000份,累计发现阳性样本9例。

采取的工作措施

image.png?x-oss-process=style/w10

image.png?x-oss-process=style/w10image.png?x-oss-process=style/w10

image.png?x-oss-process=style/w10

(一)立即采取隔离措施。在接到报告后,瑞丽市迅速将核酸检测阳性人员用负压车转送至定点治疗医院—瑞丽中傣医院新院区进行隔离诊治,并对确诊病例居住的场所进行全面消杀。

(二)迅速开展流调工作。疾控部门密切关注病人治疗恢复情况,进一步完善流行病学调查资料,公安部门对病例活动轨迹进一步追踪。截至3月31日8时,初步排查密接及次密接人员317人,均已进行集中隔离医学观察。

(三)有序实施小区封闭管理。3月30日9时30分,对姐告国门社区进行封闭管理,姐告大桥禁止车辆人员通行。3月30日下午有序对核酸检测呈阳性人员在瑞丽活动、居住的重点区域进行封闭管理。

(四)迅速开展核酸检测。29日至30日对姐告国门社区和相关重点场所开展核酸采样检测。31日上午8时起,对瑞丽主城区7个社区开展全员核酸采样检测,计划到今天晚上24时前全部完成核酸采样。

(五)加强交通管制。3月30日22时起,对离开瑞丽的车辆、人员进行交通管制,原则上不进不出;确需离开瑞丽的人员须持72小时以内核酸检测阴性报告。对进入瑞丽的人员、车辆原则上就地劝返。待全员核酸检测完成后,视情决定是否继续实施交通管制。

(六)增强应急能力。从德宏州及周边州市抽调医务人员1800余人,组成采样、流调队伍,投入到核酸采样检测和流调工作。全市新增隔离酒店房间635个,并根据隔离工作需要及时增加。

(七)全面强化边境管控。全市边境一线共设置封控点506个,投入力量3902人,切实压实各单位责任,严防死守。

下一步工作重点:

(一)对目前已确诊病例、无症状感染者全力开展救治,争取早日康复。

(二)进一步开展流调溯源工作,全面查找密接者、次密接者,第一时间隔离转运、封闭管理。

(三)加强定点收治医院感控工作,做好集中隔离点防控和安保工作,防范二次感染。

(四)统筹做好居家隔离管理工作,加强物资保障供应,确保广大市民生活不受影响。

(五)加强社区网格排查管控工作,做好社会面巡逻防范工作,确保社会平稳有序。

(六)做好疫苗接种工作,待全员检测完毕后,及时向国家卫健委请示报告,集中疫苗、集中时间、集中人力做好瑞丽全员疫苗接种工作。

此外,凡是14天内(3月14日后)离开瑞丽人员,应主动到当地社区登记,进行核酸检测,共同做好疫情防控工作,确保人民生命健康安全。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、云报客户端

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放