每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

宝宝树发布业绩公告:2020年下半年营收较上半年增长26.5%

2021-03-31 10:58:51

3月30日,宝宝树集团(01761.HK)发布2020年度业绩公告。截至2020年12月31日,移动端主阵地宝宝树孕育app月度活跃用户量增至1990万,同比上涨5.3%,全年营收约2.12亿元人民币,其中下半年营收较上半年增长26.5%,毛利回升111%,主营业务在疫情后恢复稳健增长。公告显示,宝宝树财务状况依旧表现良好,包括现金及其他财务流动资源超17亿元人民币。充沛的财务资源将助力其在2021年进一步整合行业资源,拓展增长第二曲线。

全域流量布局显成效 用户规模及品牌价值稳固领先

自2020年以来,宝宝树以全域流量布局打造以旗舰产品宝宝树孕育App为主阵地,微信、抖音、淘宝等新流量平台为外延的全域母婴用户服务矩阵。其中,宝宝树孕育App活跃用户量自2018年以来实现三连涨。如仅按平台用户登记宝宝生产日期人数于户籍登记新生儿数量占比统计,2020年度超过64%的中国新生儿父母是宝宝树孕育App用户。根据尼尔森、Bigdata等专业第三方数据显示:宝宝树品牌认知度、使用度、喜爱度及推荐度均位列行业首位,尤其在Z世代(95后)新母婴人群当中,宝宝树品牌认知度高达93.3%。

用户规模及品牌价值的稳固领先,得益于宝宝树过去一年紧贴新生代母婴人群需求及喜好,在IP内容、产品、运营等方面做出的优化升级,持续为用户创造新价值。一方面,宝宝树将自身专业母婴知识体系、专家资源整合搭载流媒体技术,为热衷短视频、直播等手段获取知识的年轻家庭用户,打造宝宝树专家团每日直播、问答等强交互内容IP;另一方面,宝宝树加大了产品研发力度,推出了纵向延长用户周期的“备孕版”和横向扩大服务群体的“爸爸版”。两大新产品将为细分市场的服务拓展提供新的基础。此外,作为新流量矩阵的重要来源,宝宝树借助「社群+小程序」这一服务形态,为用户提供工具、内容、本地服务等。目前宝宝树社群用户超过45万,其中超过35%的成员位于中国母婴购买力显著的四个一线城市。

主营业务结构优化 2020下半年营收企稳增长

2020年,在其主营广告业务经历疫情等因素带来的挑战后,宝宝树通过优化广告营收结构、以技术提升营销效率两大手段,减少对国际头部品牌广告主依赖,于下半年实现营收回升企稳。公告显示,宝宝树下半年广告营收环比增长43%。充分借势国产母婴品牌、泛母婴消费品类的崛起与普及,宝宝树以创新营销模式吸引新增品牌广告主共计124个,贡献了近五成广告营收。同时,宝宝树加大技术投入以提升广告营销及转化效率,助力自助广告营收同比上升136%。

在电商业务中,宝宝树在拓宽品类上下足功夫。从备孕轻医疗产品到孕育期营养膳食,再到泛家庭生活品类的完善,提升一站式母婴自营电商服务水平;同时发力C2M电商模式,以用户大数据导向优选各垂直领域生产厂商,合作定制高频复购款、细分需求款消费品。值得一提的是,宝宝树去年通过内容种草与会员权益整合提升全链路电商服务效率,目前已取得成效。例如,创新打造的“母婴第一单”,就精准抓住了母婴用户消费需求的源头,通过精细化场景营销完成各个品类从心智种草到下单消费的“第一单”闭环,并养成用户对该产品的长期信赖与购买习惯,发挥出电商与广告业务的协同效应。

在注重自身经营发展的同时,2020年的宝宝树继续致力成为社会公益的积极力量,于社会民生的企业价值进一步凸显。不仅积极参与到抗疫援助、扶贫攻坚、困境家庭帮扶、消费扶贫、特殊人群关爱等领域,逐步形成“1+1+5”的公益体系,宝宝树还将首次发布上市公司ESG报告,将社会责任纳入企业发展的核心指标。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宝宝树

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放