每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·年报现场 | 万科郁亮:房地产应该回归实业属性,踏踏实实向制造业学习

每日经济新闻 2021-03-31 10:25:46

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

3月31日,在万科举行的2020年度业绩推介会上,万科董事会主席郁亮表示,过去4年的政策调控应该已让市场杜绝侥幸心理,清醒地认识到政策的稳定性、连贯性和坚定性,即使疫情期间也没改变过。经济发展已从高速发展到高质量发展,房地产行业也需要从规模速度到质量效益方面的转变。

房屋回归居住属性,房地产也应该回归实业属性,这是一个不可逆转的趋势。回归实业属性,意味着行业的回报水平也会逐渐向社会平均水平靠拢,意味着房地产开发业务转向开发经营并重,开发越来越像耐用消费品,经营像服务业,企业不能再靠囤积原材料、赚土地升值的钱了,不能再靠加杠杆赚金融杠杆的钱了。未来的竞争会更加全面和激烈,“那么我们的出路在哪里?只有一条,踏踏实实向制造业学习,通过我们的劳动挣加工制造和服务的钱。”

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科 郁亮

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

欧美视频毛片在线播放